Мама

Ты теперь зовешься мамой.
Ангел светлый над тобой.
Ты теперь главнее самой
Строгой должности любой.

Президент ли, королева
Или кто ещё другой –
Усмиряют ярость гнева
Перед мамою родной.

Назначенье мамы строго:
Продолжать наземный род.
Очень трудная дорога
Маму к этому ведёт.

Но не тяготы одни
Ждут её на той дороге -
Много счастья и любви
И всего такого много.

Сколько вздохов и дурмана,
Сколько радостных хлопот,
Когда крохотная панна
Маму мамою зовёт.

Были, есть и будут тоже
Ночи долгие без сна.
Но все беды уничтожит,
Улыбнувшись лишь, она.

И уж скоро чудо это,
Заговорщице под стать,
Станет маме по секрету
Свои тайны поверять.

Трудных дней пройдут потуги.
Дочка станет расцветать,
И тогда верней подруги
В целом мире не сыскать…

Ты теперь зовешься мамой.
Ангел светлый над тобой.
Будь же ты на свете самой
Мамой лучшей и родной!


Рецензии