Соловей обыкновенный

Ты чуешь в воздухе весну,
Замшелость первобытных недр,
Инжир, алеппскую сосну,
Таворский дуб, ливанский кедр.

Ты слышишь страшный камнепад,
Стон крестоносца, хрип мамлюка.
И наслажденье, и наука —
Махнуть на тыщу лет назад.

Вдруг засвистает соловей
Обыкновенный, так знакомо,
Что пронесётся в голове —
Такой же певчий, как и дома!

   09.03.24


Рецензии