***

На перепутье ночкой длинной
Всегда вела меня она.
Та путеводная звезда
Приобретала облик милой.

Каким бы долгим ни был путь,
Одно молчание в степи.
Травинки лезут ущипнуть
Любым движением руки.

А мне бы песню затянуть,
Поправить автомат на грудь,
И долго-долго вспоминать
Как молчалива и скромна
Она бывает по утру.

С рассветом звёздочка молчит.
В полудне солнце — слова нет.
И лишь когда уходит свет,
Она опять горит мечтой.
Молчит, но говорит со мной.

В то понимание без слов
Влюбился я. Она уж тоже.
И мне не скрыть довольной рожи,
Когда блеснет в меня огнём
Своим отчаянно красивым
И назовёт своим любимым,
И пробежит мороз по коже.

Я полюбил. Она уж тоже.


Рецензии