Заалел закат голубой

Заалел закат голубой
Разбросало синие дали
Я на век прощаюсь с тобой
Досвиданья мой друг досвиданья

В этой сини нет больше весны
Дуновенье незримое где-то
В несказанные грезами сны
Очарованно сгинуло лето

Проблеск чуственной грусти былой
Край мне снится теплого моря
Набегая трётся волной
Галька берега с песней прибоя

Дым по осени жгуття костры
Ноздри режет щемящая память
За осенние дали зимы
Всё ушло недасказано нами

Заалел небосвод голубой
Разбросало синие дали
Я как будто простился с тобой
Не успев сказать досвиданья


Рецензии