Жизнь бессовестных - наслаждение

Жизнь бессовестных - наслаждение.
Этот мир испить как сироп,
В праздной лености, в ублажении.
После них же пусть хоть потоп.

Не для дел благих в этот мир пошли,
Не детей рожать и растить.
Дело рук чужих поругать пришли,
Людям лгать и коварно льстить.

Чтоб не жили все божьей милостью,
Чтоб оставили долг и честь.
Оплетают их липкой гнилостью,
Навязав эгоизм и спесь.

Побросали глупцы плуги с книгами,
Не желают добро творить.
Лицедейство разбавив интригами,
Паразитами будут жить.

Не хотят жить умом и совестью,
Не хотят общий мир создавать.
А желают людской жить горестью,
Наслаждениям себя предавать.


Рецензии