Сила поэзии

Раз шагал я, ненужный и лишний,
Тёмной ночью – кругом не души.
Тишина, я скажу вам. Лишь слышно,
Как листва по асфальту шуршит.

В переулке глухом и старинном
Я поднял над дорогою взгляд:
Мне навстречу шли парни картинно,
Как на волка охотники, - в ряд.

Подошли – настоящие черти.
Окружили – и первый сказал:
- Не боится, знать, дяденька смерти!
А второй мне кастет показал.

Третий скромно спросил сигарету,
А четвёртый всю пачку забрал.
Пятый, сильно вином подогретый,
Всё «по фене» чего-то орал.

Думал я: - Моя песенка спета…
Вдруг меж нами ещё один встал
И сказал: «Отпустите поэта –
Он стихи в нашей школе читал».


Рецензии