Послеобраз

Испорченным радио голоса раздаются вокруг,
Лишь один виниловая пластинка будто,
Обволакивал теплотой своего звука,
Пока мой эгоизм искажал царапинами музыку.

Галерея жизни в безликих образах тонет,
Лишь один безопасный остров словно,
Грунтом твёрдым держаться на ногах давал возможность,
Пока отчаянно копал яму желанием большего.

Строю настоящее на фундаменте нерешительности,
Что хрупкостью обязан безжалостной самокритике,
Лишь твоя уверенность придавала правильные линии,
Чертежу несбыточной мечты, которую проектировал.

Так сложно подобрать слова о самом главном,
Когда мысли встречными фарами мелькают по сторонам,
Подаренные тобой улыбки – вдохновения константа,
Стали диссоциативами, в утопичности
которых теряться продолжаю.

Вглядываюсь в толпу, пускай отвечает незнакомыми лицами,
Объектив внимания на поиск глаз твоих юстирую,
Способных остановить кавалькаду нескончаемых чисел,
Календаря одиночества, что по инерции
перелистываю.

Действительность, не прикрытая розовым флёром, пугает,
Внимание оказалось лишним, и ожиданий не оправдал я,
Остывшее солнце не перестаёт слепить  послеобразом,
А пустота в груди напоминать, что  однажды сердце отдал.


Рецензии