Петергоф

Петергоф благословенный,
Ты многогранный и живой!
С утра гостям раскрыв объятья,
Чаруешь нас своей красой.

Фонтаны струятся чистейшей водой
Солнце в брызгах искрится,
Роскошь садов и дворцов золотых
Веками длиться и длится.

Самсон сражается со львом,
И грозный хищник побеждён!
Вокруг фонтана раздаётся
Воды хрустальный перезвон.

И каждый гость
здесь чувствует без слов,
Твоё величье, милый Петергоф.
Ты- вдохновенье для творцов!
В сердцах гостей ты оставляешь
К себе прекрасную любовь.


Рецензии