Если не был в Аду, то и Рай ни о чём...

Если не был в Аду, то и Рай ни о чём.
Даже в адском бреду не забыть нипочём.
Горы трупов и смрад - и я выжил один;
Я и рад и не рад, что я Богом любим.

Если не был в Аду, то обыденность - Рай;
Я с собой не в ладу и не чувствую край.
Вот я выжил опять - и один среди Ада;
Мне бы только понять, для чего это надо?

Если не был а Аду, то и Рай - пустяк.
За ответом иду - мне во сне был знак.
Мне б увидеть того, кто знает такое,
Чтоб себя самого я оставил в покое.

Если не был а Аду, то и Рай - Беда.
Я отряд свой веду, и жив - как всегда...
Отлегло - я в пути, вот туннель и свет;
Мне к нему бы дойти, чтоб узнать ответ...


Рецензии
Володя, очень глубокие мысли... Есть о чём задуматься...

Не сотворив в Душе свой Рай,
Не обрести его вовек...
Живи в Любви и созидай,
Частица Бога - человек.

С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Эльвира Рейнке   22.03.2024 20:33     Заявить о нарушении
Рай и Ад - суть одного порядка,просто туда входы с разных сторон. В этом то вся загадка.

Владимир Лысенко   25.03.2024 09:08   Заявить о нарушении