Поэзия

Поэзия - наркотик одарённых.
Она у лиры пламенной в плену.
Как божество у искренне влюблённых,
Как крик души в ночную тишину.

Поэты всех времён и всех течений
Воспели мир в правдивой чистоте
И в многотомности своих творений
Молились рифмой гордой красоте .

Строкой боролись с пошлою неправдой,
Воспев Христа распятым на кресте.
Тернистый путь труда им был наградой
И ангел муз парящий в вышине .

Они даруют людям наслажденья,
Показывая в образах нам мир ,
И первый жар любовного влеченья
И ветхость платьев сношенных до дыр.

Они сонетой звучной заставляют
Задуматься о благе бытия,
Правдивым слово злобу побеждают,
Любовь свою нам искренне даря .

Поэзия - вина хмельного сладость,
Нам в дУши льётся тёплою струёй,
Поэзия,она приносит радость,
Любовь и веру, нежность и покой.


              22 марта 2000 год.


Рецензии