Три страховки

И вера, и надежда, и любовь –
Все три страховки подвели... и клоун падал.
А на манеже отражение его
Улыбкой во весь рот ему сияло...

В гримёрке, в зеркале он часто наблюдал
Того, кто мило улыбался и молчал...
О боли, страхах, травмах и печали,
А ими каждый клоун обладал...

Своё лицо ему было знакомо,
Без грима и улыбки до ушей...
Таким его почти никто не знает,
Все знают Гошу-Клоуна, а он просто Сергей...

Не в первый раз он вниз сорвался...
Коль рукоплещет публика, «Браво» крича...
Значит не зря каждый раз поднимался,
Значит улыбка его им нужна...

И встретились Серёга с Гошей,
В манеже обнялись...
Улыбка с грустною печалью
Навек в одно сошлись...


Рецензии