У беды глаза зелёные

У беды глаза зелёные,
Как поётся в песне той.
Притаись, склоняя голову,
Ты послушай и постой.
       В поле ласковое выйду я,
       Где туман затмит глаза.
       Горизонт сулит надежду нам,
       В тихий дождь - ушла гроза.
Ночи-ночи расторопные,
От костров летит искра.
И твои глаза влюблённые,
Мне сказали что пора...
      И от чувств слегка окропленных,
      Той предутренней росой.
      Свою трель  поёт соловушка,
      О любви сейчас с тобой.
Но отсюда уплываем мы,
На расписанной ладье.
И свои воспоминания,
Мы укутаем в душе.
       И крутыми перекатами,
       Ударяясь в мрачность скал.
       Отставала наша лодочка,
       Ухватившись за печаль.
Вечерами лунно-звёздными,
Мне не пишется стихов.
Не могу, хоть и стараюсь я,
Подобрать красивых слов.
      Всё что было или не было,
      Лишь опишется в словах,
      Жизнь - колечко бесконечное,
      Стало быть во всём права.
А в тиши воспоминания,
Как в волшебном сладком сне.
Заставляют сердце бешено,
Разрываться о тебе...
      Здесь своё повествование,
      Завершу в простых словах.
      То, о чём поют влюблённые,
      Рассказать был очень рад.


Рецензии