Бой

Тонко.
Тонко по лезвию
Мы разлучаемся.
Мы отдаляемся.
Прочь.

Прочь от истерики,
Глупой полемики,
Мертвых, уставших
Душ.

Нам ли не веровать
В сердесплетение?
В тягость прошедших
Туч?

Бой продолжается.
Мы рассыпаемся.
Вновь торжествует
Ночь.

Болью на очерках
Цель излагается.
Здорово. Я прошепчу.

С шёпотом в рапорты,
В кляузы, в фантики
Чувства свои заключу.

Вой заглушается.
Мысли сцепляются,
Сходятся пазлом в уму.

Ум оголяется.
Кисти в цепях
И ты снова в моём
Плену.

Тихая нежность | Мария Григорян

09.03.24.


Рецензии