Утренняя песня для Зари

Весенней лаской праздничного дня
И нежностью вечернею любя,
К твоим ногам цветы бросаю я,
Тебе, моя любовь, моя Заря!

Случайность не прошла мимо меня,
Остановилась, слушай — это я,
Я — та, о ком ты даже не мечтал,
Но на тебя вчера мой выбор пал.

А дальше встретил я саму любовь
И закипела страсть моя и кровь.
Любовь меня прижала у стены
И разожгла в груди моей огни.

Я ошарашен был и изумлен,
И мне шепнул на ухо старый клен:
Да, ты, парнишка, видимо влюблен,
Струится свет из глаз твоих лучом.

Милейшая, прекрасная, Заря,
Что освещает Землю и моря,
Дала в лучах своих душе приют
И в сердце женский навела уют.


Рецензии