Весна развязала глаза мертвецам...

Весна развязала глаза мертвецам:
И снова зелёный. Открыта дорога.
И мечется бисер опять по утрам,
И всё оживает от срока до срока.

Закаты, рассветы: игра без конца.
Наутро забудется, ночью что снилось.
Злодеи, герои, толпа без лица -
Отчаянно память кружилась, кружилась.

Бегут, точно время в своём колесе,
Усталые мысли от края до края.
То радуясь песне, да ранней весне,
То круг этот вечный в тоске проклиная.

17.04.2021


Рецензии