Исповедь уставшей феи

  Не поётся сегодня мне.
Волком северным хочется выть.
  Я хочу побыть в тишине.
Я устала ангелом быть.

  Я устала делать добро.
Я сегодня хочу отдохнуть.
  Я повесила крылья на гвоздь.
Запылились они чуть-чуть.

  Не творю благие дела.
С головы покатился нимб.
  Я тихонько ступаю в ад.
Первый уровень.
            Здравствуй, Лимб ...

  Не отсвечивает добро
В плотной тьме равнодушных спин.
  Догорает моя звезда -
В ней закончился керосин.

  Пропадает мир без добра.
Не цветут, как прежде, цветы.
  Всё, чем я на Земле жила,
Под покровом седой мерзлоты.

  Но сквозь эту стылую мглу
Слышу чей-то тревожный зов.
  И, превозмогая себя,
Восстаю из седых оков.

  Я надену крылья и нимб.
Я усталость с лица смахну.
  И, вернувшись на свой Олимп,
Снова делать добро начну !

  Я заправлю горючей слезой
Ту звезду, что сгорела дотла
  И опять полечу в рассвет,
Чтоб творить благие дела.

  Буду снова мечтать и петь.
И улыбки дарить с утра.
 
  Мне ведь очень нужно успеть
Нафеячить людям добра !..


Рецензии