Блока вещие слова...

«Вновь богатый зол и рад,
Вновь унижен бедный.               
С кровель каменных громад
Смотрит месяц бледный»
         (Александр Блок февраль 1914 год)

Не берет столетний тлен,
Ржавчина не точит,
Не меняет бег времен
Актуальность строчек.
Цепи крепкие оков
С каждым днем все туже.
Ставки власти на рабов,
Человек не нужен.
Средь неоновых глазищ
Смотрит месяц бледный,
Вновь народ России нищ,
И бесправен бедный.
                февраль 2014 год


Рецензии