Медведь

Беги, девчонка, беги!
За тобою несутся враги.
Они страшны и сильны.
Они догнать тебя не должны!

Беги, девочка, быстро!
Разожглась злобы той искра,
Враги тебя не отпустят…
Добеги до реки устья.

Не смотри назад, там медведь,
Он раздирает людей,
Никого медведь не жалеет…
Беги, девчонка, скорее!

По дороге лесной, в опушку,
Там увидишь гнилую избушку,
В избушке тело старушки…
Беги из той деревушки!

А медведь за тобой спешит,
На пути его – каждый убит…
Беда и тебе грозит,
Медведь удары все отразит.

Как чудны и густы леса,
Ноги в кровь, на траве роса,
Ты бежишь абсолютно боса…
Полны страха твои глаза…

Бешено сердце стучит.
Медведь на тебя глядит.
Врагов больше нет, не беги.
Это тебя он от них хранит…

10.03.2024


Рецензии