К вопросу о генезисе живых клеток

Три десятка триллионов
Клеток в нашем теле бренном,
Крошек в несколько микронов -
Это факт обыкновенный.

В каждой клетке от природы
Есть душа - частичка Бога,
Ну, а значит есть свобода,
Хоть её совсем немного.

Но средь фактов несомненных
Нет суждения такого.
"Глупость!", - скажет откровенно
Всяк, кто в физике "подкован".

Только физикам сегодня
Жизни сущность непонятна,
Невдомек, что перст Господень
Формирует ВЕРОЯТНОСТЬ,

Ту, которая, считают
Остроумы не тупые,
Неизбежно созидает
Концентрат "негэнтропии".

Ах, какое заблужденье,
Полагать, что жизнь возникла
В результате повторенья
Бесконечно малых циклов,

Возникающих случайно,
Бессистемно и бессвязно,
Раз за разом получая
Материал разнообразный

Для создания молекул,
Все сложней и прогрессивней,
Чтобы тело человека
Вышло умным и красивым.

Но без цели ВЕРОЯТНОСТЬ
Усложненья невозможна!
Никакая многократность
Не создаст живую сложность

Без программы путеводной,
Направления прогресса
В эволюции природной,
Без ЧЬЕГО-ТО интереса,

Без СОЗНАНИЯ Вселенной,
Что от века пребывала
В сингулярности нетленной -
И в мгновение взорвалась!

Результат Большого Взрыва -
Луч Божественного света -
Жизнь с основой в виде клеток,
Наделенных перспективой!


Рецензии