До поры до времени

***
До поры до времени
не утихнет боль…
Удержаться в стремени
всё-таки изволь!
Жизнь не прекращается
на Земле пока,
и душа цепляется
здесь за облака.
 
Не сбежать незваной ей
за душой родной,
чтоб на кромке лезвия
обрести покой,
принимая Высшую
волю, как свою…
Шансы есть. Ты выслушай
бездны на краю
эту мысль… А где-то там,
где вершится суд,
всем воздастся по делам
праведных иуд…
 
В час, когда уходит вдруг
из-под ног земля,
Ты держись, держись, мой друг, –
унывать нельзя!
Если сердце защемит
от тоски опять, –
нам кариатидами
суждено стоять…


Рецензии