Ловить ветра

Слышишь шорох?
Лучше подожди…
Сказка,
Прятки –
Впереди.
Поздоровайся с остатком
Этих странных дней;
Прижми
К телу:
Слово,
Ветер.

Разговаривай с немыми
И плыви,
По чёрной речке снов.
Смотри,
Слушай,
Не завидуй.
Уходи
В леса.
Чувствуй
Слабость –
В объятиях живых;
Не ищи
Свою усталость:
В вечных молодых.

Опять снежинки
Обжигают
Нашу плоть;
Непонятные ужимки,
Непонятные тревоги –
Разговоры…
Повернись
На север,
К югу,
На восток:
Лови ветра.
Это всё
На завтра,
А сегодня:
Жмём друг другу руки
И прощаемся...
Пора!


Рецензии