Пусть где-то закрывающим кавычки

Пусть где-то закрывающим кавычки
Харон -- трудяга вёслами сучит,
А здесь ко мне явился март привычно
И солнце растопырило лучи.

Февральская растаяла тревога,
Восход умылся, наконец, в росе,
И стелется дорога от порога
Навстречу первой радостной грозе.

Хотя возможно жизнь сравнить с острогом,
Где голова порой слетает с плеч,
Но хочется, по сути, так немного:
Я не готов кончать прямую речь.
               10.03.24


Рецензии