Как кратки дни

«Как кратки дни…»

Как кратки дни твои,
Как хрупок ты и нежен.
На алтаре зари
Горишь свечой, подснежник.

Кто свет в тебе зажёг
Таинственный, безбрежный?
Чтоб стал ты песней строк
Души моей мятежной.

В дыханье чистоты
Сияешь в зорях вешних
И даришь мне мечты
Лучи благой надежды.

Чтоб я прозрел в тебе
Свой путь в тревожном мире
Кто я здесь на земле
С поющей в сердце лирой?

Куда ведёт стезя
Меня сквозь козни злые,
Где ложные друзья
И мнимые святые?

Где трудно устоять
В поветриях лукавых
И душу не продать
За миг дешёвой славы.

Чтоб стойким быть, как ты,
От стужи не согнуться
И зорями весны
Навеки захлебнуться.

Как кратки дни твои,
Как хрупок ты и нежен
На алтаре зари
Гори, гори, подснежник.
 
               


Рецензии