Пушистый друг

Привет мой черно-рыжий нос,
Я вынесла тебе поесть.
Ответишь ты на мой вопрос?
Где в людях искренность и честь?

Один вон мимо проходя,
Бурчит себе идёт под нос,
Что встал ни свет он ни заря,
Теперь бутыль домой понес...

А этот вон целует даму,
Та, что покраше, чем жена...
А тут сынок ругает маму,
Что телефон не даст она...

Вон дядька тачку продающий
Хитро замазывает ржу,
А тут с балкона вниз плюющий...
Пойдём, у лапки почешу ...

К тебе могу я с чем угодно,
Собака рыжая моя...
С тобой вольготно и свободно.
С Пушистой мы теперь друзья!

А вон мадам с отекшим носом
Всё из-за плача по тому,
Кто шубу не купил стервозе...
Вот так не повезло ему...

Все что-то ищут - не находят.
Машины, брюлики, доставки...
А мне б туда, где солнце всходит,
Рассвет увидеть из палатки.

А мне б вот с этою собакой
К реке спуститься, шум послушать.
И поиграть немного с палкой,
И на двоих сосиску скушать.

Мой друг пушистый, я пойду.
Так много дел... Всё суета...
В тебе я помощи найду...
Когда душа совсем пуста...

Когда под гнётом тишины
Раздавит грудь тоска с виной...
Мой друг пушистый, ты дождись,
Мы снова посидим с тобой...

10.03.2024г
©Оля Варяницына


Рецензии