Сопутствующие потери

Постепенно снижается градус и громкость молитв,
И проклятия тоже становятся тише и тише.
Если хочешь о главном – давай. К сожалению, болит.
Хотя, что это я?.. Ты меня всё равно не услышишь.

Объяснения кончились в Ветхом завете ещё.
И слова Даниила предельно просты и понятны.
Ты священный замок. Я был счастлив твоим быть ключом,
Это было волнительно очень и просто приятно.

Ненавижу прошедшее время! В его кандалах
Умирает всё лучшее, данное Господом Богом
Взгляд касается ткани, прижившийся на зеркалах.
Не снимают хозяева. Странно. Хоть, в принципе, могут.

Проходи, будь смелее. Тебя не обидит никто.
Будет всё хорошо, но воздастся, конечно, по вере.
Постарайся запомнить собравшихся. Много, зато
Станет меньше намного – сопутствующие потери...


Рецензии
Правдиво, искренне, Евгений!
http://stihi.ru/2024/03/11/863

Жюр22   11.03.2024 06:08     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Юрий!
С уважением,

Евгений Геннадьевич Леонов   11.03.2024 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.