О необходимом

 Ничто не ново... Нет, ничто не ново.

 Разбиты, стёрты древние оковы,

 И новые надеты в тот же миг.

 И ты свободен. Но маршрут назначен.

 И манит цель. Никак нельзя иначе.

 И груз в душе от новых толстых книг.

 Долой тюрьму! Теперь тюрьма другая.

 В окошке лучик утренний сверкает,

 Своё жильё — темницы нет милей.

 И тащишь воз, но свой. А также общий.

 И у костра дежуришь тёмной ночью,

 И стережёшь лачугу меж полей.


Рецензии