Из мести сил

Обидой горе заливая,
Что так запомнилось в те дни,
И мимо слезы проливая
О самой преданной любви,
Я будто сам себя не знаю
И сам себя не узнаю,
Что в жизни сделал? – ты сломала,
Разрушила порочный круг!

И все по новой повторяя
Изо дня в день, из года в год,
На те же грабли наступаю,
Поставив ногу на перед –
На зубы острые, как шпалы,
От рельс ведущих в никуда –
Я снова память воскрешаю,
Что сохраняет мне тебя.

Твой милый образ – свет блаженный,
Будто сам Ангел во плоти,
Но для меня теперь он тленный,
Я свой покой нашёл в тени.
Где нет ни радости, не злости,
А только ненависть к себе
За то, что ослеплен был плотью
И потерял себя во мгле...

А выход есть, решенье светит,
На облаках где-то в раю,
В который нам с тобой не светит,
Нам суждено сгореть в аду!
Лишённый жизнь удовольствий,
Забудешь радость навсегда!
В котле порок, забот и злости –
Себя ты обожжешь до тла!

И в этой ненавистной скуке
Сама себя будешь корить
За то, что разрешила людям
И плоть, и кости осквернить.
И смеркнет сразу плоти сладость
И вкус её же на губах,
Ты будешь гнить, а жизни радость –
Останется в твоих лишь снах!

А я же в очереди адской,
Что в ряд идёт по всем кругам,
Дождусь и выкуплю однажды
Одну лишь душу за оргазм.
То будет плод, тобой рождённый,
И в нем увижу Божий свет,
Чтоб отомстить такой ценою –
Всю жизнь свою пущу под нет!

И что творить я буду пьяный,
В невинной Ангельской плеве,
Лишь Люцифер узнает, рьяный
В аду расскажет обо мне.
И будешь вечность, Горе-мама,
Себя винить, как я винил
За то, что так была упряма,
Как я упрям из мести сил!

Но снова тему продлевая
За два билета заплатив,
Играя с жизнью, оскверняя,
Ты будешь лицезреть мой мир;
Смотреть как все горит, сжигая,
Всё, что построили в те дни.
Ну, а до той поры я обещаю,
Что жизнь её – не сможешь ты спасти!


Рецензии