Мир жесток к поэтам

Почему мир жесток к поэтам...
Почему несправедлив к творцам...
Почему в почёте извергать брань
Быть грубым, посылать к праотцам?
Почему так глупо расставляем роли;
Плюем в приоритеты,
На всё ставим пароли.
Душу кладём в пакет с пакетами!..
Закрываем глаза на инцест;
Шепчем за спинами;
Затыкаем рты, не идя на протест!
Кроем рай души мертывыми руинами...
Все по одному, все серая масса.
Нет чутких сердец из алмаза,
Только душа, и та вся в пластмассе.
После прогулки пьешь как пёс из грязного таза.
Как скот блюешь в кусты,
Напиваешься в слюни...
В тёмный ящик мечты!..
Теряешь интересы жизни..
Голоса не слышно...
Глаза закрыты...
Истины не видно...
Идеалы убиты...
Глупые люди затмевают творцов.
Посылают поэтов.
Шлют праотцов,
Запирая их в гетто.


Рецензии