Ты моя верная, ты моя вешняя...

Ты моя верная, ты моя вешняя,
Может в решениях немного поспешная,
Белою горлицей в клетке душа,
Да _ этот мир под прицел колаша ...

Сколько в нём черни и сколько в нём грязи,
Ток вот душа в этой дряни увязнет.
Шаг, ещё шаг _ и на втянутом дне ...
Как же опять всё не нравится мне ...

Жизнь _ интернет, всё туда окунулось,
Чувства, любовь, ожидания и тупость ...
Подлость ещё даже больше всех тех,
Кто помышляет украсть всё на грех ...

Роли, сюжеты, виденья, романы,
В душах других что живут непрестанно,
И в этом мире, как те журавли,
Ищут свободы у дальней земли ...

Ищут надежды и ищут удачи,
Тонут в премудрости сети тем паче,
Если ещё даже манит златой,
Этой монетой в тот мир непростой ...

Звонкой душевной той Катенькой милой,
Как же всё просто, и как тут красиво.
Милая юбочка, дерзкий подол,
Взял улыбнулся, и тут же пришёл ...

Клетка златая, злотые оконца,
Сколько здесь жизни, желанного солнца.
Вкусное просо, склевал журавель,
Тёплые чувства и рядом постель ...

И тишина в иллюзорном пространстве,
Всё так красиво в таком постоянстве.
Только вот птицы в плену не живут,
В небо всё смотрят, свободу зовут ...

Клетка теперь _ эта стала свобода,
Может быть всё это среднего рода ...
Только мечта не подвластна тому,
Мысли, как птицы, не жить им в плену ...

Им нужно небо, свобода, пространство,
Как ненавидят они постоянство,
Крылья всё тянет по розе ветров,
И быть рабом в том плену не готов ...

Вот и тоскует журавль по свободе,
Грустные очи, он сеова в полёте,
Где-то за небом, в тени облаков,
Вот уж теперь без злостчастных оков ...

К ветру что тянет в миры поднебесья,
Есть ещё время, на чашечке взвеси,
Призрачной юбкой махнула вдали,
Вот и обратно летят журавли ...

Там где гнездо и свой дом обогретый,
Полниться жизнь, журавлями планетой,
Чистой душой и слияньем сердец ...
Каждому делу приходит конец ...

Пусть оно даже совсем За горами,
Только калачик не съели мы с вами ...
В нём оказался ... Затерян подвох ...
И при просмотре ... он сдох ...

Как не смотри ... ведь мы все ... Журавли ...
Тянет монетой до грешной земли ...
А обожгёшься ... вернёшься опять ...
Семя родное у дома клевать ...
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/03/2024/u/


Рецензии