Предрождественские стихи

Над городом зимы седой огни,
И света белоснежного навес.
В святые предрождественские дни
Стихи приходят, словно снег с небес.

Слова стихов живительно чисты
Для северных заснеженных широт –
На белые бумажные листы
Ложится ледяной круговорот,

Но тает, как от солнца, хрупкий лёд
И снег, что за оврагами лежит,
Когда стихов стремительный полёт
Снежинками за окнами кружИт,

И в глубину уснувшего оврага
Зима и свет струятся, не спеша,
Так пусть горят – слова, стихи, бумага,
Ведь жизнь светла, когда горит душа!


Рецензии
чудесный, легкий льющийся стих! Спасибо! От "огня" Вашей Лиры тепло)))

Дочь Охотника   25.03.2024 22:58     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за теплые слова!

Ирина Маркова 6   31.03.2024 13:29   Заявить о нарушении