Не ищи здесь правду

Люди ищут правду — ждут, что осчастливит,
Как награду ставя вновь на пьедестал,
Но не замечают, что они фальшивят,
Оставаясь где-то в тишине зеркал.

В лабиринте этом, сложно-безнадежном,
Мы не замечаем главного порой:
Что для нас с тобою в жизни — аксиома,
Для других лишь будет глупою игрой.

Мир зеркал чудесен, он зеркалит чувства,
Отражая честно маски за игрой:
Кто-то в них увидит полное безумство,
Для другого ж станут светлой чистотой.

Люди ищут правду, часто забывая,
Что она у каждого честная-своя,
И смотря на мир под разными углами,
Ты вдруг скажешь: «Небо!», а вот он: «Земля»...

Тот увидит счастье, не заметив горе,
Он — запомнит дождик, радугу забыв,
И на побережье не заметит море,
Предпочтя запомнить лишь крутой обрыв.

Также и с любовью: кто-то ценит счастье,
Когда рядом тихо вместе вечерком,
Для кого-то важно — нитка на запястье,
Что оберегает ангела крылом.

Кто-то верит в дружбу, но не верит в сказки,
Рассуждая громко, что чудес здесь нет.
Но едва касаясь кисточкою краски,
Он любви напишет бережно портрет.

Мы смешные, право! И всё с вами верим:
Знаем, мол, как верно — знаем наперёд.
И считаем правду прирученным зверем,
Но лишь время знает где и чей черёд...

И пытаясь правду доказать друг другу,
Мы людей теряем в умной глухоте...
Разве это важно, разве это нужно?..
Для чего нам правда в вечной мерзлоте?

Не ищи ты правду, и не нужно споров,
Собери букеты лишь из теплых слов!
И пойми одно: средь тысяч разных взоров,
Нам искать здесь нужно лишь одну ЛЮБОВЬ.


Рецензии