Войне привычно разлучать...

Войне привычно разлучать.
История сюжета вкратце.
Она не обещала ждать.
Он не просил его дождаться.

Полгода в письмах тишина.
Знакомый номер без ответа.
Она была ему верна,
Пусть клятвы не давала в этом.

Вдруг весть озвучили друзья,
Что он в бою смертельно ранен.
Его спасти никак нельзя,
Он умирает. Он на грани.

В крови солдатская кровать.
С едой нетронутые блюдца.
Она не обещала ждать.
А он не обещал вернуться.

Она к нему через страну.
Палата. Он в раю ногою.
Призвав в свидетели луну,
Она шепнула: "Нас здесь трое.

У нас с тобою будет дочь.
Как хочешь, поднимайся, милый".
Она с ним просидела ночь,
Ему свои даруя силы.

А утром солнце на порог,
И голос тихий и знакомый.
"Любимая, сказал мне Бог:
"Сильней меня тебя ждут дома".

Войне привычно разлучать.
История сюжета вкратце.
Она не обещала ждать.
Он не просил его дождаться.

Ещё полгода за спиной.
Поэту можно ставить точку.
Они втроём идут домой,
Он и она, и с ними дочка.

10 марта 2024 года


Рецензии
Впечатляет, Александр. Впечатляет своей душевностью и надеждой. Думаю, что такое стихотворение реально поможет кому-нибудь из наших выжить.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   10.03.2024 22:51     Заявить о нарушении