Памяти Виктора Николаевича

Уходят всегда неожиданно.
                Всегда.
Сколько б ни было лет.
Пришёл его черед
                и неожиданно
Ушёл от нас отец и дед.

Но не скажу про боль утраты.
Осталась светлая печаль.
Всё кажется – он будто с нами,
                но нет его.
                Как жаль!
Как бесконечно жаль!

А может быть он видит, слышит?
Душа его, я чувствую, как светит.
Лучи души его повсюду проникают.
Нас всех, детей и внуков, родных и близких
                обнимает.

Вы слышите?
                Он с нами!
Ушёл отец,
Но светлая печаль фонариком
нам будет освещать дальнейший путь.

Поможет он с дороги не свернуть
И не споткнуться, не упасть.
И память светлая о нём
Нам в жизни будет помогать!

Он светлым был.
И сильным был.
Так жизнь любил!
Людей учил.

Отчизной очень дорожил.
Жену свою боготворил,
Детьми гордился, внуков обожал.
А правнуки давали сил жить до конца.

Пример оставил нам, как жить.
Любить. Светить и сильным быть.
Уметь удары принимать судьбы.
Не ныть.

Как неожиданно ушёл отец.
                Помянем.
Он сегодня с нами за столом.
И завтра будет, и потом.
Пока мы помним.

10 августа 2021


Рецензии