Сон холостяка

Вечный зов природы ощущая,
Шёл я по тропинке не спеша.
Впереди речушка не большая,
Катится по камушкам шурша.
Вдруг заметил на опушке деву
На поляне, на сухой траве
Совершенно голая, как Ева
Из одежды – лист на голове.
Нежно тронув пальцами запястье,
В глубине её бездонных глаз,
Я увидел не земное счастье,
Что в лучах блестело, как алмаз.
Робкий взгляд свой отвернув в сторонку
И дрожа, как на берёзе лист,
Вдруг от счастья закричал я громко:
- О, какой божественный сюрприз.
И от звука собственного рёва
Открывая сонные глаза,
Замычал я громко, как корова,
Как на бойне старая коза.


Рецензии