Ты ушёл леденящей стужей

***

Ты ушёл леденящей стужей,
Я осталась здесь,
мёрзну дальше.
Я держусь,
хоть ты мне так нужен,
Мегаполис - понтон из фальши.
 
Мне тебя не хватает очень.
Суетою наполнен город.
Говорю с тобой между строчек,
И танцую босая в холод.
 
Наши тайны во всех архивах
Духи леса хранят как будто.
В выходные махну к Заливу*
Пламя памяти слижет утро.
 
На веранде звук еле слышно.
Это шепчет листвой рябина.
Как-то странно всё очень вышло.
Мне тебя не хватает, милый.
____
*Финский залив

2022
 


Рецензии