Румяная красавица заря

Звёзды плавно погасили свечи,
В улей неба залетел их рой.
Кукарекает в деревне кречет,
Нарушая утренний покой.

В полутьме, едва светает утро,
В молоке тумана всё поречье.
А луна как сахарная пудра,
В омуте реки блестает млечно.

Ночь прошла, и новый день встречая,
Травы плачут капая росой.
На холме берёзонька качает,
Пышною зелёною косой.

Душа в блаженстве заблудившись бродит,
Легко со дна поднимет якоря.
Как из земли, цветочек алый всходит,
Румяная красавица заря.


   Фото из интернета.


Рецензии