Творец, слуга и господин

Под выцветший, но трепетный нуар,
С тобой вещаем старенькие байки.
Сердечный холод, трепетный пожар,
Моральные уроды, попрошайки.

Играемся весь март и весь апрель,
Благоволит весенняя погода.
Счастливая, амурная артель —
Мы сеем счастье, но другого рода.

Пусть это счастье будет не для вас,
Пусть для других, но это всё же счастье!
Искажены и в профиль, и в анфас,
И, находясь в чужой безумной власти,

Вы верите в святую чепуху,
Во всё, что мы придумали беспечно.
Картонный замок, превратясь в труху,
Напоминает — только время вечно.

Небесное полотнище картин
Вам отвечает как всегда, туманно:
Ты сам творец, слуга и господин,
Вполне возможно, это и желанно.


Рецензии