Старшей дочери

Оставь в этой кухне
Запах сбежавшего кофе
И вещи свои разбросай
По бликующим стульям.
Пропахшую негой постель
И тепло в одеяле — оставь.
И волосы с чёрной расчёски
Пусть тропами вьются,
Спадая с трюмо
И восход за окном провожая.

Тебе они, может, укажут
Дорогу обратно —
Дорогу до дома,
До чашки горячего кофе,
До рук моих,
Запах твой вечно хранящих,
До глаз, отразивших твои
В дверной золотящейся щёлке,
До нашего мира —
Дорогу с заката к восходу,
До банки с иголками,
Ниток, одна из которых
В кармане твоём притаилась
Пунктирною строчкой,
До тихой свободы,
Уютно закутанной пледом
Здесь, в кресле моём,
На моих материнских коленях.
2018


Рецензии