Гроза

Четыре голые ступни
Мы опустили на холодный камень.
На нас как на безумцев посмотрел камыш,
И удочки рыбак оставил.

А мы, ломая струны серебра,
Колками тел счастливых раскалённых
Вреза;лись в воду, и взлетал солёный
с нас пар.

Руками жадно рассекая воду,
Нагретую грозой,
Мы отпускали вплавь свою свободу
И ропот свой.

Спускалось дно:
По гладкой серой стали
Плясали острыми осколками стекла,
Соединяясь, дождь и ключевая
Вода.

И мы соединяли —
Руки, шеи, плечи,
Побитые ударами дождя.
И опускался в воду вечер
Тогда.
2018


Рецензии