Даше моей

Как стояли мы с тобою у реки:
Дождь ласкал четыре женские руки:
Мои — в глине тёмно-рыжей до локтей,
И твои — белее белых лебедей.

Две мои ныряли в воду глубоко,
Две твои крылами разрезали день.
Я искала то, в чём будет молоко,
Ты — того, кто его выпьет из грудей.

Дождь трезвонил плечи белые твои,
Мои волосы, и речку, и шуршал
В его каплях голос всей земной любви
И того, кто нас над лесом наблюдал.

И когда по мокру молча шли домой,
И дышали в сырость паром молодым,
Дождь шептал тихонько нам с тобой:
«Будет, будет вам сполна двоим».
2017


Рецензии