Памятник

                У памятника М. И. Цветаевой в Тарусе на берегу Оки

Слезой упала на стекло
Слепого фотоаппарата,
Предчувствуя морской потоп,
Дождя подмёрзнувшая вата.

И расколола на цвета:
Зелёный бронзовый и жёлтый
Твоя — навеки — немота
И голос твой — навеки — спёртый.

И неумело аппарат
Скользил в руках чужих несмелых,
Соединяя рай и ад,
Живое с недвижи;мым телом.

И падали из рук цветы,
И подо льдом река шумела,
И проповедовала — ты,
А я — внимала, как умела.

На сту;пнях мокли лепестки,
По волосам стекали струи:
Твоим — застывшим голубым,
Моим — летящим чёрно-бурым.

Не пошатнулся дождь в строю,
Деревья не пошевелились,
Когда на голову мою
Твои ладони опустились.
25.02.2017


Рецензии