День за днём

           День за днём…

Словно пряжу нитью тонкой,
Кружит дни веретено.
Чаще тихой, реже звонкой
Песней переплетено
Дней текущее звучание.
Но бывают дни – молчание:
Тихий шёпот, шорох, тени…
Узел всех переплетений.
Судьба - пряха жизнь прядёт
День за днём, неделю, год…
Но случается вдруг день,
Свет закроет чья-то тень.
Истончилась нить. Уж рвётся…
С новой силою прядётся
Круговерть спешащих дней,
Нить становится прочней.
Снова день наполнен светом,
Ярким всполохом, рассветом…
                10.03.24 г.


Рецензии