Дочка моя

Запоминай страницу,
Я выключаю свет.
Птица моя, птица,
Сколько тебе лет?

Старше меня, точно —
Глубже на всё взгляд.
Ты ли моя дочка?
Я ли твоя мать?

Надо простить — с ходу,
Надо бежать — бежишь,
Как мне твою свободу
Слепо не погубить.

Тянешь ко мне руки,
Даже когда в крик.
И моего глубже
В девять ведёшь дневник.

Сказки сродни; пенью,
Светлы твои стихи.
И никаких сомнений,
И никакой тоски.

Всё и во всех — любишь.
Сколько в тебе добра!
Как я тебя, ангел,
В мир этот родила?

Профиль звездой точен,
Смело вперёд — взгляд.
Ты ли моя дочка?
Я ли твоя мать?
01.02.2017


Рецензии