Витражи

Горячий снег, холодный пепел,
Опустошённость и всех красок свет,
Непостижимый дальний берег
И настигающий рассвет.

Переплелись, перекрутились
Дороги, встречи, миражи.
Зовут, играя, обещают
Цветные стёкла- виражи.

Лохмотьями висит палитра,
Глаза слепя до немоты.
Давно ушедшим пахнет мирта,
Закат, с которым я на ты.

Закончен холст, стена огня,
Стремительный поток, моста перила...
Кратчайший путь к себе- прыжок
С вершины на вершину.


Рецензии