Одиночество-старое древо...

Одиночество-старое древо,
Неказистое даже внутри,
Уж заметно гниющее чрево,
Без слезы невозможно пройти!

Увядание гложет,так душу,
Коль остались лишь ствол,да кора,
Ветви древа уже не послушны,
И послушными будут едва!

Угнетают ветра и морозы,
Да жара,словно зноя сестра,
Добивают снега,даже грозы,
А сушняк лишь пойдёт для костра!

Погибают древа чаще стоя,
А уж падают мёртвым бревном,
Даже нет им лежащим покоя,
Хоть теперь им уже всё равно!

Распадается древо на части,
С каждым разом всё меньше куски,
Для любого,живого несчастье,
Когда шансы на жизнь,так низки!
 


Рецензии
Правдиво пишете, Сергей, согласен с Вами. Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   10.03.2024 12:13     Заявить о нарушении
Благодарен,Иван,за правду не избитую истиной!С уважением,Сергей.

Сергей Егоров 10   10.03.2024 12:52   Заявить о нарушении