Дождь

Как капли первые дождя
Мы ловим каждое мгновенье
На время бег остановя,
Души и сердца вдохновенья

Ударит робкое стаккато,
Спасая мир от увяданья,
И нас как в юности когда-то
Охватит трепет ожиданья

Мы ждем неведомое счастье,
Спешим укрыться от невзгод,
А дождь, как мнимое ненастье
Ввергает в свой  круговорот

Раскатит гром, сверкнут зарницы
Природа свежесть тихо ждет
Мы жаждем жизнью насладиться
Как этим проливным дождем

И он   обрушится внезапно
Всей неизбежностью своей
И смоет серость безвозвратно
С картины будничной моей

Сначала радость, ликованье
И шум потока за окном
Затем тревожное незнанье –
А что потом? А что потом?

Потом? Но разве мы не знаем,
Что будет радуга сиять
Ведь это жизнь нас вдохновляет
Сначала, снова и опять!


Рецензии