Капитаны

Жизнь море, мы плывём из порта в порт.
Судьба нам небо над волнами.
С семьей на палубе, друзьями в борт.
Ведём корабль свой сквозь штили и цунами.

Мы первооткрыватели глубин,
Искатели атоллов и архипелагов.
Мы капитаны от рожденья до седин,
Нам путешествие к сокрытому награда.

Мы капитаны тайных субмарин,
Глубоководные нам шельфы словно горы.
От льдин ныряем в бездну до глубин,
В придонные песчаных мелей долы!

Счастливцы одиноких островов,
Тех кто не доплыл к погрязшим в грезах порты.
Не терпит море простаков,
Ведет лишь тех кто не снимал ботфорты.

Такие мы в душе, а в жизни наш удел:
Лечить, искать, внедрять, спасать, бороться.
Стать лучшим может лишь кто сердцем смел,
И кто самим собою в волнах остаётся.

Решает сам себе кто будет капитан,
Кого штурвал ведёт в далекие просторы.
Ведущим став, раз угодил богам,
Водить мечты он может, как линкоры.


Рецензии