Забывай меня

Забывай меня белыми красками
Снежной вьюги, прокуренных дней...
А на сердце - по камню салазками.
Подожду и забуду о ней.

Загадаю один в одиночестве..
Будто снег марафетит вокруг...
Ничего уже больше не хочется.
Снег идёт..будто сыпят из рук..

А внутри..будто  факелом выжжено,
Будто пуст, будто насмерть убит;
На иголку как будто нанизана
Клетка каждая - вся моя жизнь..

Забывай меня.. Мне бы забыть тебя..
Изнуряюще тянутся дни..
(Никогда бы не знать, не любить тебя)
..в сигарете пусть стлеют они!

31го в полночь, смотря в окно,
Я зажгу  свечи в доме своём,
А пока пусть метель стелет как ковром
В тех местах, где мы были вдвоём.

Забываю тебя будто красками,
Будто всеми нетронутый снег,
Но глаза твои карие, ясные
Не забыть мне, родная, вовек....

Фото из личного архива автора.


Рецензии