О, нет прекрасней девушки с конем

О, НЕТ ПРЕКРАСНЕЙ ДЕВУШКИ С КОНЕМ

О, нет прекрасней девушки с конем,
Что в поле мчатся через утренний туман красиво.
И словно развиваются огнем
Роскошный волос девушки, и хвост коня, с ним грива...

О, нет прекрасней девушки верхом.
Она рождает красоту природного приволья.
Ведь эта девушка и конь, вдвоем,
Разбавили своей всей красотой Руси раздолье…

О, нет прекрасней всех таких картин,
Когда ты видишь на заре всё божье совершенство,
Ты достигаешь внутренних вершин,
И обретаешь в сердце всё же высшее блаженство!

Рассеется туман, потом в зенит
Поднимется над полем солнце с облаком в бомонде.
И девушка с конем соединит
Всё поле вместе с небом, растворяясь в горизонте.

10 марта 2024 года.


Рецензии