Волшебное весны очарованье...

… Лишь  вчера здесь гуляли   метели,
Но  весенних небес  акварель,
И  ноктюрны  весенней  капели,
Принесли  нам  и  март… и  апрель.

Да, уходит  зима  прочь  седая,
Саван  белых  снегов  подобрав.
Первоцветы  везде  рассыпая,
На  проталинах  сонных  дубрав.

Кроет   сосен   янтАрную   кАмедь,
Ещё   инея   мягкий   пушок.
А   на  лужицах    хрупкую   наледь,
ПрипорОшил   последний  снежок.

В  сизой  дымке  туманной  прохлады,
Отжурчали  ручьи  талых  вод.
И  дожди,   заменив  снегопады,
Заструились  с  небесных  высот.

И  подснежников  зябкие  Души,
В  белоснежном  искрясь  серебре.
Щебетание  птиц  будут  слушать,
Поутру,  на  весенней  заре.

Глянец  первой  листвы  изумрудной,
У  развилки  усталых  дорог.
Как  мазки  на  палитре  этюдной,
Обозначат  весенний  пролог.

Дальше   первого  грома  раскаты,
Молний  зарево  сквозь  небосклон.
В  Воскресенье  мы  Вербу  освятим,
Там  и  к  лету  придём  на  поклон…

            ~~~~ * ~~~~ *** ~~~~ * ~~~~


Рецензии
Красивое лирическое весеннее стихотворение.
Весна всегда прекрасна!
С уважением.Маргарита.

Маргарита01   17.04.2024 18:00     Заявить о нарушении
... Да, Вы правы - весна всегда прекрасна...

Валерий Анатольевич 2   17.04.2024 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.